Cabrito ao Forno com Macas
Ingredientes:
3kg de cabrito (de preferencia das partes traseiras) 1 kg de tomates 1 kg de macas 1 copo de vinho branco seco 6 a 8 ceboolas bem pequenas (de preferencia em conserva) 3 a 4 dentes de alho 3 fatias de bacon 1/2 xicaras de azeite de oliva 2 folhas de louro limao oregano salsa e cebolinha verde alecrium de horta sal manteiga 1 cebola grande 1 colher, das de sopa de extrato de tomate pimentas-do-reino e malagueta
MODO DE PREPARO:
1a Etapa: Corte acabrito em pedacos regulares e limpe bem com pano umido Ponha em uma vasilha e tempere com sal, pimentas um pouco de oregano, o extrato de tomates, o azeite, o vinho e caldo de limao a gusto. Junte o bacon, uma folha de louro, uma cebola grande cortada em rodelas, um pequeno ramo de alecrim e alguns ramos de salsa e cebolinha verde. Cubra e deixe repousar, de preferencia, ate o dia seguinte.
2a Etapa: Algumas horas antes da refeicao,retire da vinha-d'alhos, arrume em uma assadeira, regue com boa porcao de manteiga derretida e leve ao forno moderato.
Quando a carne comecar a corar, retire um pouco a assadeira do forno e ponha na mesma os tomates picadinhos sem as peles e sementes, a vinha-d'alhos coada e uma folha de louro. Tampe a assadeira e torne a levar ao forno, deixando assar lentamente ao forno. De vez em quando, amasse os tomates e regue o assado com o molho. Estando a carne macia e o molho saboroso, coloque na assadeira as cebolinhas inteiras, as macas descascadas e cortadas em quartos e um pouco mais de manteiga.
Deixe permanecer no forno, ate que a maca esteja cozida. Retire, arrume o cabrito no centrt de um prato, regue com o molho e guarneca com as macas e cebolinhas. com arroz branco ou com guarnicao de sua preferencia.
Nota - Se a carne for um pouco dura, pingue durante o cozimento, um pouco de agura fervente ou, de preferencia, o proprio suco de tomate.
Rendimento: 6 a 8 porcoes.

Lufdablom
Lufdablom, 16.04.2011 12:45
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