Ingredientes: 4 bananas-nanicas maduras 1 lata de leite condensado 4 ovos 1/2 xicara (cha)de bananas chips triturada Manteiga para untar
calda: 1/2 xicara (cha) de manteiga 1 xicara /cha) de acucar mascavo 3 colheres (sopa de conhaque 1/2 xicara (cha) de aqua
Bata no liquidificador a banana , o leite condensado eos ovos ate ficar homogeneo. Misture a banana chips despeje em umaforma para pudim untada. Leve ao forno medio, em banho-maria, por 45 minutos ou ate que aso enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, derreta a manteiga e junte o acucar mexendo ate forma uma pasta grossa. Flambe o conhaque, desspeje sobre a calda e aguarde. Lunte a aqua e conzinhe por mais 3 minutos ou ate a calda ficar brilhante e liquida. Deixe o pudim esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, esquente a calda e despeje sobre o pudim. Sirva em seguida.
* 1 coelho novo * 1 xicara(sopa) de massa de tomate * ½ quilo de vagem limpa e cortada * 2 cenouras cortadas em rodelas * 1 maço de cheiro-verde * sal e pimenta a gosto * vinho branco seco * suco de limão * ½ pimentão * 2 tomates * 1 cebola
MODO DE PREPARO:
Cortar o coelho em pedaços. Temperar com suco de limão, vinho, sal e pimenta. Refogar a carne do coelho em óleo com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Juntar os legumes, a massa de tomate e um pouco de água. Deixar cozinhar até que tudo esteja bem macio. Adicionar mais água se for necessário.
3kg de cabrito (de preferencia das partes traseiras) 1 kg de tomates 1 kg de macas 1 copo de vinho branco seco 6 a 8 ceboolas bem pequenas (de preferencia em conserva) 3 a 4 dentes de alho 3 fatias de bacon 1/2 xicaras de azeite de oliva 2 folhas de louro limao oregano salsa e cebolinha verde alecrium de horta sal manteiga 1 cebola grande 1 colher, das de sopa de extrato de tomate pimentas-do-reino e malagueta
MODO DE PREPARO:
1a Etapa: Corte acabrito em pedacos regulares e limpe bem com pano umido Ponha em uma vasilha e tempere com sal, pimentas um pouco de oregano, o extrato de tomates, o azeite, o vinho e caldo de limao a gusto. Junte o bacon, uma folha de louro, uma cebola grande cortada em rodelas, um pequeno ramo de alecrim e alguns ramos de salsa e cebolinha verde. Cubra e deixe repousar, de preferencia, ate o dia seguinte.
2a Etapa: Algumas horas antes da refeicao,retire da vinha-d'alhos, arrume em uma assadeira, regue com boa porcao de manteiga derretida e leve ao forno moderato.
Quando a carne comecar a corar, retire um pouco a assadeira do forno e ponha na mesma os tomates picadinhos sem as peles e sementes, a vinha-d'alhos coada e uma folha de louro. Tampe a assadeira e torne a levar ao forno, deixando assar lentamente ao forno. De vez em quando, amasse os tomates e regue o assado com o molho. Estando a carne macia e o molho saboroso, coloque na assadeira as cebolinhas inteiras, as macas descascadas e cortadas em quartos e um pouco mais de manteiga.
Deixe permanecer no forno, ate que a maca esteja cozida. Retire, arrume o cabrito no centrt de um prato, regue com o molho e guarneca com as macas e cebolinhas. com arroz branco ou com guarnicao de sua preferencia.
Nota - Se a carne for um pouco dura, pingue durante o cozimento, um pouco de agura fervente ou, de preferencia, o proprio suco de tomate.
250 g de vagem 3 ovos 2 colheres, das de sopa, bem cheias de farinha de trigo 1 colher, das de sopa, cheia de queijo parmesao ralado sal 1 colher das de cha de fermento em po oleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Retire os fios das vagems, corte ao meioe, em seguida, em pedacinhos. Cozinhe em aqua e sal e escorra bem.
Bata ligeiramente os ovos inteiros. Junte as vagems, a farinas, o queijo e o fermento. Tempere com sal, misture muito bem e frite,as colheradas, em gordura quente, deixando dourar. Sirva em seguida, simples ou como guarnicao de bifes e carnes assadas.